老年人的理财选择?

全部回答

    老年人理财可以提高老年人的生活质量,减轻子女负担。但是,由于老年人对新事物、新知识不了解,缺乏防范意识,可能会蒙受不必要的损失。因此老年人在理财的时候,要避免以下误区:   1。
  轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。  老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。
     2。贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。
    这多半是陷阱,要小心为上。   3。盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。
     4。  涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资。 。

    老年人理财可以提高老年人的生活质量,减轻子女负担。但是,由于老年人对新事物、新知识不了解,缺乏防范意识,可能会蒙受不必要的损失。因此老年人在理财的时候,要避免以下误区:   1。
  轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。  老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。
     2。贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。
    这多半是陷阱,要小心为上。   3。盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。
     4。  涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资。 。

    老年人理财可以提高老年人的生活质量,减轻子女负担。但是,由于老年人对新事物、新知识不了解,缺乏防范意识,可能会蒙受不必要的损失。因此老年人在理财的时候,要避免以下误区:   1。
  轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。  老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。
     2。贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。
    这多半是陷阱,要小心为上。   3。盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。

     4。  涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资。 。

    老年人理财可以提高老年人的生活质量,减轻子女负担。但是,由于老年人对新事物、新知识不了解,缺乏防范意识,可能会蒙受不必要的损失。因此老年人在理财的时候,要避免以下误区:   1。
  轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。  老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。
     2。贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。
    这多半是陷阱,要小心为上。   3。盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。
     4。  涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资。 。

    老年人理财可以提高老年人的生活质量,减轻子女负担。但是,由于老年人对新事物、新知识不了解,缺乏防范意识,可能会蒙受不必要的损失。因此老年人在理财的时候,要避免以下误区:   1。
  轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。  老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。
     2。贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。
    这多半是陷阱,要小心为上。   3。盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。
     4。  涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资。 。

    老年人理财可以提高老年人的生活质量,减轻子女负担。但是,由于老年人对新事物、新知识不了解,缺乏防范意识,可能会蒙受不必要的损失。因此老年人在理财的时候,要避免以下误区:   1。
  轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。  老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。
     2。贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。
    这多半是陷阱,要小心为上。   3。盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。
     4。  涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资。 。