微波炉里怎么煮鸡蛋羹?

微波炉里煮鸡蛋羹,真是及营养又方便的早餐。可是,即便我只在专用容器里放了四分之一乃至五分之一的水,盖上专用盖,转大约两分钟,还是经常会溢出来。既浪费又损失我宝贵的早上时间。大家有什么心得吗?

全部回答

最好不用盖盖子,这样一来就不会溢出来了,还有建议你开中高火档.这样比较合适!

其实用普通的小点的碗就可以,加温水把鸡蛋加盐搅匀,然后放在微波炉里,蒸多长时间我不记得的了,似乎一分钟或稍长就可以了,赶快试一下吧,我妈经常给我小侄子这样蒸鸡蛋,确实很方便

先将打好的鸡蛋加入适当的纯净水(否则,生水或尚有热度的熟水都不易使鸡蛋羹成形。水量以能将鸡蛋均匀稀释为宜),加入适量的盐,具体要根据鸡蛋大小及水量稍作添减。(千万不要忘记放盐,否则鸡蛋无法凝固)。用大火,蒸两分钟,然后取出用调羹稍搅动一下,再蒸一分半到一分四十秒,即可!(后时长时,根据所蒸鸡蛋量决定。)