记帐式国债是什么

全部回答

    记帐式国债,又称无纸化国债,是指将投资者持有的国债登记于证券帐户中,投资者仅取得收据或对帐单以证实其所有权的一种国债。它时指国库券的发行不采用实物券面而是通过记帐的方式进行交割结算,兑付时凭能证明持有国库券的凭证办理还本利息。
  我国从1994年推出记帐式国债这一品种。  其券面特点时国债无纸化,投资者购买时并没有得到纸券或凭证,而是在其债券帐户上记上一笔。其整体特点是:1。以无券形式发行可以防止证券的遗失,被窃与伪造,安全性好。

  2。可上市转让,流通性好。3。期限有长有短,但更适合短期国债的发行。4。记帐式国债通过交易所电脑网络发行,从而可降低证券的发行成本。  5。上市后价格随行就市,有获取较大受益的可能,但同时也伴随有一定的风险。

    记帐式国债,又称无纸化国债,是指将投资者持有的国债登记于证券帐户中,投资者仅取得收据或对帐单以证实其所有权的一种国债。它时指国库券的发行不采用实物券面而是通过记帐的方式进行交割结算,兑付时凭能证明持有国库券的凭证办理还本利息。
  我国从1994年推出记帐式国债这一品种。  其券面特点时国债无纸化,投资者购买时并没有得到纸券或凭证,而是在其债券帐户上记上一笔。其整体特点是:1。以无券形式发行可以防止证券的遗失,被窃与伪造,安全性好。
  2。可上市转让,流通性好。3。期限有长有短,但更适合短期国债的发行。4。记帐式国债通过交易所电脑网络发行,从而可降低证券的发行成本。  5。上市后价格随行就市,有获取较大受益的可能,但同时也伴随有一定的风险。

帐式国债:以电脑记帐形式记录债权,通过无纸化方式发行和交易,可以记名、挂失。

记帐式国债:以电脑记帐形式记录债权,通过无纸化方式发行和交易,可以记名、挂失。

    记帐式国债,又称无纸化国债,是指将投资者持有的国债登记于证券帐户中,投资者仅取得收据或对帐单以证实其所有权的一种国债。它时指国库券的发行不采用实物券面而是通过记帐的方式进行交割结算,兑付时凭能证明持有国库券的凭证办理还本利息。
  我国从1994年推出记帐式国债这一品种。  其券面特点时国债无纸化,投资者购买时并没有得到纸券或凭证,而是在其债券帐户上记上一笔。其整体特点是:1。以无券形式发行可以防止证券的遗失,被窃与伪造,安全性好。
  2。可上市转让,流通性好。3。期限有长有短,但更适合短期国债的发行。4。记帐式国债通过交易所电脑网络发行,从而可降低证券的发行成本。  5。上市后价格随行就市,有获取较大受益的可能,但同时也伴随有一定的风险。

记账式国债是由财政部发行的、在债券托管账户中记账反映债权的债券。 投资人不需持有债券凭证,而是在债券托管机构开立债券托管账户,记载投资人持有的债券