如何克服考试时的紧张

考试时总到最后没时间 所以我就赶着写 但是这时连简单甚至只有一个步骤的题目 我都作不出来 怎么办呀 脑子一片空白 请告诉我怎么克服 如果到赶着答题时 又有什么技巧

全部回答

  平常学的塌实,是基础 临场发挥,是技巧。考试的时候不要多想别的内容,专心考试就行。什么考不好怎么样了,失败了有什么后果这些都不是考前能知道的。也没有必要去考虑这些问题。 考试能做多少是多少,分数不是看你做了多少题目,而是你做对题目的数目。

  都做了也不一定做对,还不如少做几个全对。要是很多都没做,你就更不用担心了,因为大家都不会做,这考试也没什么意义。 没有必要赶着做题,因为做了不一定对,还扰乱了心情。认真把会做的,简单的检查一下,更划算。

考试前,让自己心情平静下来,脑海中播放从容应对答题的画面。给自己一个良性的心理暗示:我准备得很充分,没有什么问题,一定能发挥出应有的水平!真的会很有帮助的。 千万不要做相反了,如果想像中都是紧张、急促,怎么会有一个好状态呦!

这种现象不是发生在你一个人身上,我建议你多看几本书,你的心态就会有所改变。如果你是在校生的话就更好办了,加入学生会!!!!嘿,不仿一试!

考试,我考了很多次了,为了克服紧张,可以带点矿泉水去 ,考试紧张时喝一点,也可以深呼吸几下, 可以很有效果的减少,紧张.

一定要镇静