克服雅思考试时的紧张情绪临场该如何调整心态?

全部回答

    到了要上考场的时候,再怎么准备充分,考生肯定也会感受到紧张情绪 ——虽然考场的工作人员都很客气。这个时候,一定要注意临场的情绪调整。考前一天晚上,提前一点到考场周边,熟悉考场周边的情况,例如居住的地方离考场多远,周围有什么好去处,有什么好吃的,这样能放松心情。
  晚上吃点自己喜欢的食物,散散步,然后早点上床睡觉。  第二天起床,可以喝一点带咖啡因的饮料,唤醒神经。但是平时没有喝咖啡精力的考生就不要尝试了。到了考场,做积极正面暗示,对自己说:“我已经复习了这么久了,肯定可以达到自己的目标。

  只要达到既定目标就 OK。”或者做消极正面暗示:“就算考不好,我也能够知道自己这一次准备的差距在哪里,以后要怎么加强。  这样下一次就能通过了。”通过这些暗示,平复自己的情绪,同时多做深呼吸,调整状态。