家庭年收入9万,如何理财。

本人为公务员,有医保和补充医疗保险,LP在一家医院工作,住房已解决,无贷款,小孩4.5岁。现存款12万,都买了货币基金。准备3~12个内月买辆FK(预计化费6~9万)。请各位DX指点迷津,谢谢。

全部回答

     您的家庭年收入9万,目前存款12万全部为流动性较好的货币基金。您和您的爱人的工作性质都比较稳定,也有良好的福利和保障。应该说,您的3口之家还是生活得很不错的。
   对于您的购车计划,从您提供信息来看,如果确实需要,是可以购买的。假设您的购车费用为7。  5万,则您的存款(货币基金)余额为4。5万元。像您的家庭,一般有相当于6个月的生活费的高流动性资产(如货币基金)比较合适。
  由于不知您所在的城市、您家庭的月花销情况,假设为3000元/月,则您准备6000元作为银行活期存款,1。2万元投资于货币基金就比较理想。 剩下的2。  7万元(以及接下来月底、年底的节余),建议进行收益较高的投资。
  拿基金理财来说,从目前开放式基金表现来看,这部分资金运用得当,在风险得以控制的情况下,达到6%以上年收益还是很有可能的。具体可以参照天恩理财中心的基金研究成果: 。或者咨询我们的客户接入中心:010-62055566。
    天恩理财中心的研究是站在客户的角度,以客观公正的姿态为客户研究并推荐合适的理财产品,从财务规划的角度,帮助客户更好地实现自己的目标。 同时,如果您的家庭没有购买必要的商业保险的话,作为您现有保险的补充,根据您家庭的生命周期阶段,建议您根据需要购买以下几类保单:(1)大病医疗保单;(2)人寿保单;(3)子女的教育及意外保单。
       另外,您的孩子处于成长和教育的重要开始时期,经济上也需要有“专款”支持,可以考虑购买教育保险。以上几方面,如有具体问题可电话或邮件咨询我们:010-62055566;service@ 。
   天恩理财中心高级理财师、美国注册财务策划师RFP 方建奇 。

如果我是你.我会将12万在3个月内增值一辆FK.无论你资金多少.推荐一只股票全程指导,绝对不是什么电视上的股评,一只收费30元.但是也不是稳赢,80%赢20%亏.有意的话在联系,在新浪的爱问上给我留言.将你的联系方式给我.谢谢.

大家的意见都挺好的,收藏之

    客户您好,我是南京新华人寿的保险经纪: 看了您的个人家庭资料,第一感觉就是您很有投资理财观念,您说你个人有医疗和医疗补充保险,可是您是否为您的孩子和您的爱人购买了保险呢?对于一个年收入9万的家庭来说,更好的规划家庭今后的保障及理财计划非常重要。
  而保险,并非买过了就不可以买的,分红险、重大疾病保障险、孩子教育基金及保障险等等,您是否考虑过她们的需要了呢? 如果您是南京的客户,可与我联系,我将在了解您的需求后,给您制定出适合您的各种计划。
    联系方式:13605195724。

吃5万,用4万

    选择零存整取式投资方式,投资15年,每年投入3-5万元。选定年收益率在20-26%之间的投资品种。15年到期后,抽出一部分用于子女的高等教育经费投入,另外抽出一部分消费,余额继续投资,以解决自身养老基金的形成。
   如果年投入是三万元,则到期投入本金共计45万元,到期本金以及收益总额是258-450万元;如果年投入五万元,则到期投入本金共计75万元,到期本金以及收益总额是430-750万元。     在孩子接近20岁时,抽出30-50万元,用于大学甚至出国的教育经费支出。

  抽出50-100万元,用于大项支出,改善生活条件,提高生活质量。余下的108-300万元(或者280-600万元)继续投资,就算家庭的养老基金。 投资在于长期坚持,并且有一套稳定的投资获利模式。