身体偏瘦怎么踢好足球?

都说踢球必须有好身体,可我体格偏,182CM,130斤

全部回答

没什么的,追求技术上的进步吧 还有就是踢多点锻炼自己的身体

    看看罗比尼奥吧 是个不错的例子 扬名莫隆比   这是一片长方形的草地,场地的正中,一名动作缓慢的少年正像杂技演员一般用脚推动着一个皮球,那是一个足球。圣保罗市的莫隆比球场这一天挤进了八万名观众,更有数以百万计的球迷守在电视机前,这是桑托斯对科林蒂安的巴西锦标赛决赛!尽管桑托斯在第一回合中以2-0获胜,但是只要能以更大的比分赢下这场比赛,科林蒂安就将第四次获得巴西锦标赛的冠军,追平帕尔梅拉斯和弗拉门戈的纪录,而桑托斯从来没有获得过巴西锦标赛的冠军,他们最后一次获得巴西全国冠军,是在1968年的普拉塔杯上,至今已经34年了!罗伯森·德·索萨,呢称叫做罗比尼奥,这位18岁的瘦小球员,仅仅几个月前,他还是作为一名希望之星在桑托斯这支港口城市俱乐部的业余队踢球。
    几年之前,他只不过是一名营养不良的儿童,在巴西危房遍布的贫民区中尘土飞扬的马路上追逐足球。现在,在这场比赛的上半场,比分仍然是0-0,他正在中场左路带球前进,接下来他将开始他的pedalada——自行车盘球表演,而这表演将吸引世界的目光!   罗比尼奥沿中场左路带球逼近了球门,防守球员罗格里奥在身后追赶,一直追到了罚球点附近。
    pedalada是一种模仿蹬自行车的盘球动作——不是人们常说的自行车过人,那种把球向后踢起从自己头上飞过的动作,而是一种特殊的假动作。罗比尼奥的双脚在足球的上方划着圆周,好像他就要运球前进,但是他却没有。
  他随时都有可能运球转向,向前、向后或向另外一侧。但是他仍然让球沿着原来的方向前进,罗比尼奥的双脚不停的在球的上方划过,就是不去触球。     一个pedalada,两个,三个,经验丰富的罗格里奥每一次都做出左右晃动的动作尝试断球。
  摄像机在球门后面跟随着罗比尼奥的动作来回运动,他的动作如此令人信服,人们不可能对这种表演视而不见。   四个pedalada,五个,在巴西,人们把能够做出富有想象力和欺骗性的盘球动作的球员称为“杂耍人”,连续的假动作很具有表演性,但同时也被认为是对对手轻蔑的表现。
    罗比尼奥只不过是一个和大人们同场竞技的毛头臭小子,但是他也是一个杂耍人——在匪徒出没的街区长大的孩子,在他完美的演出之下隐藏的是一种魔力,足球的魔力!   六个pedalada,现在罗格里奥睁大了眼睛,他已经狂怒了!   七个,“七个pedalada!”所有的巴西人都在想。
    多么好的技术!多么狂妄!多么大胆!现在罗格里奥服气了,他掉进了罗比尼奥的陷阱。凭着对空当和时机的良好感觉,罗比尼奥突然向前启动,与此同时,就像毫无抵抗的被狙击手击中一般,他被放倒了,点球!罗比尼奥亲自主罚,他的目光一直盯着球门右侧,罚出的球却飞像左侧,球进了!罗比尼奥跑向场边,跑向发狂的人群,举起双手接受祝贺!   “我当时不想将动作做得那么花哨,可是,对方后卫雷格里奥太难缠了,他非常有经验,一直死盯着我,我不得不想办法甩掉他。
    ”对于自己的成名表演,罗比尼奥如此轻描淡写的回忆。   伴随着这样不可思议的表演,12月份最重大的体育新闻在那里诞生了,桑托斯,这支1950年代缔造了球王贝利的球队,即将赢得2002年巴西锦标赛,自从贝利离开球队,这是34年来的第一次冠军!这也成为另一位伟大的足球明星降临球场的信号!   在罗比尼奥攻入自己制造的点球之后,他的队友埃拉诺和莱奥随后以另外两个进球终止了科林蒂安队获得联赛冠军的脚步。
     几个小时后,西班牙皇家马德里的训练场中,齐达内正饶有兴味地队队友们描述着他刚才在电视转播中看到了什么。“齐达内的心都飞到那边的球场去了,那天他脑袋里全是罗比尼奥怎么对付罗格里奥的镜头。
  ”罗伯特·卡洛斯说道,“一个新星又诞生了。” 。

身体单薄当然是要加强力量方面的锻炼 同时要增强身体的协调性

要讲究技术,尽量避免正面接触.

靠灵巧,技术,速度,配合取胜。

像小日本那样踢球。