怎么样才能踢好足球?

如题

全部回答

    ——————勤学苦练加巧练 1.双脚脚背颠球:脚向前上方摆动,用脚背击球,击球时踝关节固定,击球的下部。两 脚可交替击球,也可一只脚支撑,另一只脚连续击球。
  击球时用力均匀,使球始终控制在 身体周围。 2.双脚内侧、外侧颠球:抬腿屈膝,用脚的内侧或外侧向上摆动,击球的下部,两脚内 侧或外侧交替击球。   易犯错误 l.脚击球时踝关节松弛,造成用力不稳定。
   2.击球时脚尖向下或向上勾,造成球受力后向前或向后触碰身体,使球难以控制。 3.颠球时身体其他部位不够放松,以至于动作僵硬 。