怎样踢好足球

怎样防守前锋

全部回答

    防守前锋,在足球中,防守不是一个人的任务,而是所有球员都要参加,在这里简单的说几句, 1。协防,也就是协助队友防守,作为一名防守球员,这点很重要,那么首先你要保持好你与队友的距离,不能太近,否则将留下很大的空当,也不能太远,否则你将难以防守,想做到这点,你需要多打比赛,吸取经验。
     2。盯人,就是在场上,一直留意着某一名球员,注意,盯人最忌讳的就是走神,往往就在这时被对方突破。 3。正面防守,在1对1时,一定要稳住,看准了在抢,不要轻易的移动,否则很容易被突破。
   4。卡位,在某些时刻可以选择卡位,也就是在合法的情况下利用身体去占据位置,再去抢球。  注意,你的身体要很强壮才可以,否则很吃亏。
     作为一名后卫,以保险起见,千万不能粘球,还要有敢于奉献的精神,敢于堵枪眼(这太危险了,建议你不用这么玩命)以上的内容都是建立在多踢的基础上,再慢慢的溶入,不同的前锋,防守的难易也是肯定不同,也肯定会遇到挫折,困难,但是,也不用担心,希望你能在足球中找到快乐!。

多踢 多总结 防守不是后卫线一个人的事 中前场都要参与 个人防守能力再强 也抵挡不住多点进攻 有特点的前锋要专人防守

楼上基本都说了。 这些都是建立在技术、体力和意识之上的。 还有一种,虽然会对比赛观赏性造成影响,但是却是足球的一部分---犯规。适当的犯规,可以弥补技术、体力和意识上的不足,但是也会影响别人对你RP的怀疑~~哈哈哈

不要学李玮峰就行!