力量型前锋怎么防守?

我是左中后卫!~

全部回答

  我觉得最难防的是速度型前锋,时刻要盯住他的人,还不能走远了,稍微疏忽一眨眼就打一身后,让后卫措手不及。 力量型的前锋我觉得还是要和他近距离肉搏,贴身不能让他有射门的空挡,想尽一切办法让他原离得分区,不给射门机会。

  假如你速度好的话和他贴的越近越好,他过了你还可以回追。宁愿放了边路,也不能让他进渗透到中路,进来了就麻烦。 你可以参考一下欧洲后卫是怎么防阿德和维埃里的,以前的巴蒂也属于身体力量型的前锋。 我不是打后卫的,说的不好,关键靠自己悟!。

多骚扰他不让舒服拿球,抢前防守

注意判断,尽量提前防守.出脚要快,坚决,不能提前防守的要占据有利位置,尽量把他往边路上逼,减少身体接触,脚下的除外.

只能由力量型后卫来防守 比如英超,普遍是力量型前锋,那么,看看英超的后卫吧,找得到卡纳瓦罗那样的后卫吗?吃香的还不是费迪南德、特里和坎贝尔。