4-6-0阵型会成为未来世界足球运动的主流吗?

  我在四年前问过一个问题:4-2-3-1阵型会成为未来世界足球运动的主流吗?问题地址见下面: 如今世界足坛最流行的阵型好像已经不是4-4-2了,而是一种可以在4-3-3和4-2-3-1之间变换的阵型,看来我没有完全说对。 不过我今天还是想问一句:4-6-0阵型会成为未来世界足球运动的主流吗? 足球阵型的演变总体上是依照“后场加人,前场减人”的规律发展的,从2-3-5和3-2-5(库仑、奥斯特、富兰克林等)到4-2-4(欧姆)到4-4-2(法拉第)再到4-5-1,那么4-5-1(麦克斯韦)之后是不是就是4-6-0(赫兹)了? 4-6-0的好处,第一,四后卫和双后腰(甚至三后腰)的配置使得后防稳固;第二,六中场的配置使得控制力强;第三,攻击力不怎么受影响(见下面,当然这是一家之言)。
   在现代足球中,虽然你不一定要全攻全守,但让除了门将之外的10个人中的某些只进攻或只防守实在是人才浪费;而相比之下,让后卫兼顾进攻要比让前锋兼顾防守更现实。 还有,既然4-5-1在进攻时可以变成4-3-3,那么4-6-0为什么不能呢?如果你是4-6-0阵型是双后腰配置,那么进攻时甚至可以变成4-2-4! 那么4-6-0阵型会成为未来世界足球运动的主流吗?。

全部回答

  准确的说,足球比赛在进行中,这个阵形,其这是最常见的。试想一下啊,当对方进攻时,你会把兵力压到对方近区去吗?所以,随波猪留,其阵形的变化,其实是随变化而变的。摆死一个阵太难,摆活一个阵,才是最不容易的。

  最不容易之处在于,搞不好会输的。摆死一个阵,呵呵,对方在随着你在跑位,你想不跟着他们跑都不行。因为他们跑位所处就是你的空档。空档你不补,就好比你在穿开裆裤。在场面上,那种被人随意穿插跑位然后舒服的打你的门,说实话,如果是玩实况,有一种感觉,那种感觉好像是被人打脸一样。

看看魔力鸟的打法就知道了,其实没什么主流的,无非是一个保守型打法而已,巴萨、米兰等队伍还是以进攻和控球为主,某些球队则选择猥琐流,这和球队的自信有关,自信心强的队伍会选择控球和进攻,没自信的就猥琐去吧

    国际足球潮流无非是围绕两个核心因素来展开阵型设计,一是技术素质,二是身体素质。这个时代如果出现足够的天才,就会有很多球队走技术型道路,阵地突破渗透;反之就会是力量型、防守反击。
   阵型是死的,运用才是活的,一切皆有可能,一切以人才因素决定。如近几年出现了大小罗、C罗、梅西、卡卡等英才,所以技术是主流。  随着一批高个子球员的脚下功夫越来越好,有极强突击能力的超人也不断出现,前锋位置不缺好手,因此,你在封面线的“0”预测出现可能性不大。
  要知道连尘封M年的百米纪录都被博尔特打破了,可见这个年头超人出现的概率是相当高的。 。

应该不会,因为人们更喜欢巴萨,德国队那样的进攻型的球队,球迷们更喜欢的是进球,大胜,而不是闷平。如果真有球队排出4-6-0型的布阵,那么教练肯定会下课,没有教练敢这样,就连穆里尼奥那个疯子也不敢的,放心吧!!哈哈,我是永远支持进攻型打法的。。。。

不会的~这种阵型只有在球队没有正印中锋使用的时候才会用上,比如当年的罗马~托蒂受伤,才迫不得已的使用这一阵型。这种阵型主要是靠中场球员的控制和不停换位突进组织进攻,前场无战略进攻点,要靠居中路的中场球员担纲攻防两端的任务 这样对于一支球队是很辛苦的 因此此阵容不会流行~各支球队都会想方设法囤积足够的中锋 只有很无奈的情况下 才会使用如此阵型~

我喜欢强大的10 0 0 阵型 伟大的中 国 队 伟大的中 国 足球

罗马有阵子不就是嘛

不会 全攻全守 前场失球逼抢才是主流

应该会以攻势足球方向发展的

中国队主流呗