433阵型有哪些优点?哪些缺点?

全部回答

433四后卫打发中比较有攻击力的一种.通过边路的突破撕开防守.荷兰.葡萄牙以及很多拥有边路好手的球队使用的整形..现在最著名的应该是巴萨的433了.艾托奥.小罗.梅西让巴萨的433变得可怕.

433阵形对边后卫要求很高,需要有很强的防守能力及助攻能力,因为前面已经没有边前卫了。 优点是3前锋,攻击力很强; 缺点就在于边路的进攻和防守。

433阵型较为灵活,可演化为4231或4321,相对来讲它更偏向于进攻.同时,对后卫的个人防手能力及整条后方线的团队防手要求较高.中场则必须至少配备一名防手能力极强的后腰及一名串联前后场的组织型后腰,而在锋线则必有一名中锋,可拿球,作球,抢点攻门.两边则最好有两名边锋,以速度或盘带见长,兼有一定内切远射能力. 可参考球队:巴塞罗纳 切尔西 AC米兰

433的阵型在防守时边路会是一个很大的隐患,只要对方有速度快,突破能力强的球员,那么自己将非常危险。

优点是进攻队员多,可能会给对方造成致命的威胁,防守球员少,此阵型是针对实力弱的球队制订或者是教练倡导进攻,通常是一边倒的情况,中场应该有一个组织核心,如果三条线衔接不起来,那就是败笔,失败的可能性比较大.巴萨用的是433。为什么呢,?大家可以想想,巴萨的球星云集,梦幻阵容啊,象国内的厦门蓝狮,辽宁队和深圳队等等,他敢用这个阵型?

攻强守弱,中场必须有组织能力极强的球星,否则,进攻再强,防守将面临极大考验~