右后卫该怎么踢

我是踢这个位置的在新的环境下还不知道怎么办、只做好防守还是。。。。不知道怎么样才能提高自己实力

全部回答

    我也是这个位置的 虽然是业余球队,但已经在这个位置上踢了十多年了。 一、后卫,重中之重还是防守。你攻得再出色,却经常防守失位也只会遭来骂声。防守上有几点需要注意的: 1)速度 奔跑速度由于各人腿部肌肉不同,无法勉强,但做为后卫,转身速度一定要非常快。
    这是可以锻炼出来的。一般侧身跳步防守时转身速度要比正面面对对手防守时转身速度快。 2)站位 造越位、补位、协防都需要靠球员恰当的站位,我觉得这主要靠比赛积累的经验。
   3)防守优先 很多人觉得边后卫应该多参与进攻,但其实很多球队如果不是使用两翼齐飞的战术,不要求边后卫一定要攻上去的。  不是有十分把握不要轻易攻上去,只要保持在球队进攻时整体阵型压上就可以了,以免造成身后出现空档。
   二、进攻 对边后位来说,个人突破能力和传中球落点要求很高 身高在边路优势还不是很明显,像卡洛斯也才167CM。我也是因为身材不高所以开始踢球的时候就选择做边后卫。   个人突破能力是长时间控球技术练习出来的,短时间是很难提高的。
   相对来说,传中球落点更容易练习好。45度角的斜传和下底传中只要多加联系,落点还是比较容易把握的。 总结来说,我觉的右后卫想在短时间内有一定提高,首先要练习自己的转身反应速度,其次是传接球质量。
     你的任务是阻止对方进球和适当地时候传出好球。别整天想着破门!。

这要看你的能力和战术安排,在当今的足球技战术上,左右两个边后卫在进攻和防守都要兼顾,后卫不一定就只参与防守,也要求参与进攻.假如你有速度,有充沛的体能支持来回奔跑,有良好的进攻意识,可以向攻防兼备型的后卫发展,就象巴西的卡福,上周打进一个非常漂亮进球的西班牙国脚拉莫斯这些能攻能守型后卫.如果你缺乏速度或体能,那建议你老老实实的做一个防守型的后卫吧!

    你好! 右边后卫是防守队员,但后卫是在防守线的边路区域。这是一个多变化的位置角色,需要多种技术才能踢好这个位置。 1)像中前卫一样,你要勇于争抢并善于解围将球踢出危险区域。
   2)由于你是在边路区域,你需要速度快,体力好,能够在进攻时跟上去支援前锋,在防守时又能退回来防守到位 。   3)你要善于在边路区域退守,延缓进攻队员,以给其他防守队员争取时间,使其回防到位。
   典型情况:边后卫快速上前封堵从边路攻上来的 进攻队员。 一旦边后位封住了前锋,就进行抢球并将抢到的球 传给中场队员。
     为了中国足球的未来,你要刻苦训练努力拼搏哦。加油! 。

那要看你的球队战术里右后卫的要求,是要求只防手的,还是要求边后卫大胆助功的.还要结合对手的情况而定.在场上随机应变.边后卫很累。提高实力先练体能和折反跑吧。

往对手的门里踢