我宝宝1岁了,不肯坐便盆,把尿和大便时也不合作,怎么办?

全部回答

一岁了,可以做便盆了,不要再把尿了。习惯靠培养,培养时要有耐心。孩子小,很快就能适应。

你总不能他向大人一样吧,太小了,慢慢就会养成习惯了,不过要引导,不要放弃,有耐心。

小孩子都这样子啊,建议把尿的时候给他看点别的,或者说点别的以转移其注意力,一般就不会打挺了.至于坐便盆,得等他大一点,自己的行动能完全控制以后才行,也比较安全.

  小孩吗,本没有合作与不合作的理念,关键的还是在于大人,他只是趋向于有利的环境和动作用行为,所以你得检讨一下你自己是否已经作好了这些,如果是大冷天就他去坐便盆,那就是你的不对了,如果你的便盆大小也不适合他,让他一坐下就累或崴着那里的,那他能配合你吗,如果只是以往的环习惯所导致的,你可以先强行的作,后给他好吃的,没有配合就不给,如此几次,他绝对的配合你,学一学那些训养动物的人,你会从中有不少的启发。

对小孩子来说,这是很正常的,大人要有耐心,慢慢地教,不能急躁,时间长了,孩子形成条件反射了,就行了,没有好的办法.

孩子才1岁,太小了,他现在还没有这种意识,1岁半以后训练孩子蹲便盆也不迟!