怎样才能使一岁宝贝养成大小便坐便盆的好习惯?

我的宝贝一岁了,但还是没有主动小便的习惯,多数都是大人把,但有的时候稍微疏忽就尿裤子,天快凉了,总是这样也不行啊?请教有办法 的妈妈们!谢谢了!

全部回答

给孩子养成习惯就好啦,先别急。还和把尿时一样发出嘘嘘的声音,并且看他有便的反映马上报他坐在便盆上,慢慢来,孩子会懂的。

买个小痰盂给他,要很漂亮那种,让他坐在上面拉,不怕掉,不怕臭,不怕摔,小宝宝不会累,还很好玩,他一定喜欢

我家小妹妹也不坐便盆,可是她看见大人们都去坐,她也争着去.试试吧!

小孩和小孩还不一样呢,我家宝宝也是开始喜欢,后来就厌烦了,一上那个就哭,没办法只好由他去了。不过看别人在坐便器上他就来劲,非要上大从的坐便器。

我的宝宝刚七个月,前几天我给她买了鸭子形状的便座器,她可喜欢了,虽然她还不知道那是用来干什么的,反正她很喜欢坐在上边玩。本来我是把尿的,现在就让她坐在上边尿,尿的时候发出嘘嘘声,时间长了她就知道那个东西是尿尿的了。

先从大便开始养成坐便盆习惯,成习惯过程中也养成小便坐便盆习惯了.