不会蹲着尿尿拉屎怎麽办?

我的宝宝一岁八个月了.可是还不知道蹲着尿尿拉屎.请有经验的妈妈支招.

全部回答

“以身示教” 女孩由妈妈在大小便时蹲着来,同时要吹口哨; 男孩由爸爸做示范。

孩子的习惯还没养成之前,不能着急,关键是要有耐心。

不用急,孩子还小些,不能太着急,多多以身示范!

找一个会蹲着尿尿的小伙伴示范,表扬那位小伙伴,并说:“我们的宝宝一定也行吧。”

孩子还小些,不必太着急,是孩子不会还是他不愿意蹲,具体情况具体对待。

  买一个坐便器,训练他定时大便,男孩可以练习站着尿尿,女孩由妈妈或奶奶训练蹲着小便。最好不要买附带音乐和玩具的坐便器,以免宝宝把坐便训练当作游戏,一般的坐便器便宜又实惠。切忌宝宝长久坐在坐便器上玩,不但养不成好习惯,而且宝宝的提肛肌没有发育好,这样做容易脱肛。

  如果是男孩的话,最好买那种传统马桶式样的坐便器,不要买“鸭子”式样的,因为宝宝坐在上面容易尿湿褪到腿上的裤子。我的儿子从1岁后就是这样训练的,现在两岁半了,能自己脱裤子站着尿尿,每天早上起来,他就自己坐在坐便器上大小便。