多大让宝宝自己坐便盆?自己 呢?

您好!!我宝宝现在1岁1个月,请教一下一般多大让宝宝自己坐便盆?自己拿调羹吃饭呢?谢谢!!

全部回答

现在就可以引导他去坐便盆,让他慢慢适应,但是千万不要强迫他,而要多鼓励他,赏识他。至于吃饭,建议给他放个小勺在身边,他愿意用就用,愿意用手抓就抓,随着时间的推移,他自然会掌握使用这些工具的技能,学会用小勺吃饭的。

跟宝宝性格有关吧。我宝宝1岁开始用筷子,训练时空碗里面放面包,她觉得好玩。然后就喜欢自己吃。现在21个月了,自己用筷子用的很好,夹豌豆,夹豆腐,夹面条,不用喂了。哈哈!上厕所就不会,喊尿尿也是尿完才说,不过这个就顺其自然,不强求。

我家孩子13个月自己用小勺吃饭的。

我侄儿一岁多就会用勺子自己吃饭,2岁已经能用筷子自己夹菜吃了。也没有特别训练,就是吃饭的时候他自己吵着要和大人一样,站在餐椅上和大人一个桌,自己动手吃,你要喂他还不干。

我孩子5岁了,男孩,经验是这样的,一岁半左右自己坐座便器,两岁半左右教他站着尿尿(因为仔仔是冬天生的,所以两岁半正好是夏天,你可根据自己孩子出生季节定,满两岁的夏季进行训练,这样就算尿湿也容易清洗) 至于吃饭,好像是两岁左右自己吃,三岁时教他用筷子。

我儿子都快四岁了还不会捏,你这个望子成龙太早了吧 自己拿勺子吃饭就更晚啦啊,小孩子都是要喂的 做妈妈的不要太懒哦