多大的宝宝可以训练坐便盆?

多大的宝宝可以训练坐便盆?我家宝宝1岁9个月了,一直都是用尿片的,现在想训练她用便盆,可是一提到便盘或者一拿出来,宝宝就哭闹,不肯用,哪位妈妈知道要怎么办啊?怎么样才可以训练她用便盆啊?急~~~~谢谢

全部回答

你家训练比较晚哦,一般早的宝宝八九个月就开始训练了,那时候宝宝比较好奇,可以训练成功的概率比较大,你家目前对尿盆比较排斥,你要不换一个卡通形象的坐便器,慢慢引导宝宝先坐上去,你可以自己坐着假装便便给宝宝做示范,让宝宝有一个如厕的概念。平时也可以给宝宝看一些这方面的图画书。

都这么大了还用尿片啊,太不可思议了吧。我儿子现在8个月,早就用坐便了。我是他6个月买的坐便,7个月开始自己没错都用,早起来,做上面就拉了

我家宝宝还小的时候就开始用便盆了,大概是不到一岁吧。慢慢来吧,习惯了就好了

这两岁的宝宝是应该让用便盆了,买一个低一点儿便盆,让宝宝每次尿尿的时候就蹲在上面尿,次数多了宝宝也就形成习惯了

我的没有用便盆,先是抱他去厕所大便,后来他大了懂事了就说妈妈抱不动了自己蹲,就这样他开始自己上了