1岁宝宝都会自己坐便盆便便了吗?

1岁宝宝都会自己坐便盆便便了吗?什么样的便盆适合1岁的宝宝? 我家宝已经13个月了,一直是大人把尿、把便便。总觉得孩子孩子小没有准备便盆,最近孩子姥姥听别人说7、8个月大的孩子就可以坐便盆了。就催我买便盆锻炼宝宝自己坐便盆,我家宝都不喜欢坐小凳子,更别说便盆了。同龄的宝宝们有没有自己坐便盆的了?宝妈们都是如何引导宝宝接受的呢?什么样的便盆适合1岁的宝宝,即安全又舒适呢?

全部回答

有种象玩具的坐便器,可用可玩,宝宝很喜欢

我宝宝一岁的时候给他用便盆,他都当是小玩具样的玩呢。是在一岁四个月后才会用那个来拉大便呢。我当初是买的像马桶一样款式的便盆给宝宝的。有个便盆还是方便很多。

一岁的宝宝自己完全可以做便盆了,可以到超市里选择一个宝宝喜欢的,现在很多各式各样的便盆,应该训练宝宝自己用了

我家用的是没有扶手,带靠背的.个人觉得带扶手的那种需要完全把裤子脱了才能坐上去,尤其是冬天不太方便.我家宝开始也不愿意坐的,但是一岁多的时候在外婆家看到表哥坐上面,自己也要去抢着坐,就这样喜欢上的.现在两岁多了,直接要求要上厕所解决.选择品牌的东西质量比较有保障一些.

  我的经验是最好用最简单的宝宝便盆。 先说前面带马头一类的,其实非常不方便宝宝脱裤子,脱下的裤子会被马头挡住使得两腿分不开,宝宝不舒服,如果把裤子全脱掉的话未免也太冷了吧。 再说后面有低低的靠背的,事实上根本用不着,想一下我们大人大小便的时候会靠着吗?靠着还能用的出力便便吗? 还有如果便盆太花哨,宝宝会把注意力转移过去不好好便便的,我家宝宝刚用便盆的时候,上面的小商标都会吸引他弯腰低头的看半天! 至于长大以后,还是训练他用马桶吧。
   希望我的经验对你有用:)。