四级现在有什么意义呢~

全部回答

    作为一种标准化的英语水平考试,它代表了你的英语水平的一个可量化的程度;简单来说,我们说个人能力从理论上是不可能靠一次考试就完全准确地体现的,但是在现在这样一个急功近利的世俗社会,在你前途的某些地方,很有可能会遇到这种需要证据来证明你能力的时候,比如评奖学金、比如保研、比如评先评优、比如找工作,比如等等等等。
    所以如果有时间有精力有机会,不妨准备进行一下尝试,话说回来,四级是很容易通过的,有这样一个水平证明,你可能会在将来的某个时候派上用场。话说回来,这也是督促自己学习英语的好时机。
  所以应该是利大于弊的。

找工作的时候要用。如果没有,可能没有面谈机会。

有意义的 但是不大

四级的意义并不是能很明白的回答的,当你真正感觉到英语四级重要的时候,也就是你明白四级意义的时候。并不是所有的东西(包括知识)都会立刻立杆见影的,有些的东西的价值就在于不经意的时候才体现出来!要相信国家教育部门这样做,是有必要的。

至少现在还是有意义的 至少不过还是拿不到学位的

  我赞成上一位所说的,确是如此,不考,也没什么,只要你能用英语,考了,也没什么,如果你不能使用英语。 我的资料里面有一份是我学习英语的经历,我在中学时英语很少及格,也可以说学英语走了不少弯路,但是后来,我考过了六级,专业的四级和八级,还考上了英语专业的公费研究生。
  或许我的经历对你学习英语有些帮助,我们也可以共同讨论怎么学习英语和英语学习中的问题。请到这里下载我的资料,另外,我还有一些其它的有用的资料,自己找找看吧。 。