怎样在DOS下格盘和装系统

我装的是双系统,C盘是2000 D盘是XP。我一直是用XP,可最近用着很不稳定,我想格盘重装系统,请问我用不用把2000也重新装一遍啊。(XP现在打印,上网都毛病,可能有病毒。2000里会不会也有病毒)

全部回答

  不用的,也不用在DOS下格,进入2000格就成了,如果提示你无法完成,可能是因为你的共用的文件,可以找一张系统盘,当然要带格式化命令的,也可以找一张安装盘,在BOIS里将FIRST启动设为CDROM,然后F10保存重启,进入后,选择进入WIN98 DOS,然后显示:A:\,然后FORMAT D:,等等吧,格完了重将就OK啦。
  2000不会有影响的,记得格完后重启时将BOIS里将FIRST启动改回去。

格盘最好用SFDISK.EXE, 不过win2000和winxp最好不要同时存在于硬盘上,不稳定,你可以用sfdisk分两个主dos分区,分别激活主分区,安装win2000和winxp,然后做一个双重启动,一切就OK啦!

会有病毒。最好都格了。重做一下吧!

  哪有这么麻烦呀还要设BOIS。你找一个WIN98的启动盘,在主板上设光驱起动,进入后DOS下面。选择任意盘,比如说F:盘来的。在F:状态下面输FORMAT D:回车问你是否格,点Y就OK了。慢慢等吧,完了再按回车。
  把XP安装盘放到光驱里面重新起动一下,就按提示安装XP吧。安装提示会提示你把XP安装在哪个盘。你看清楚,选D就可以了。你就慢慢等吧,安装完了,再把各种驱动程序装上就大功告成。

不用在DOS下格盘 在2000下运行XP安装程序。 选择“全新安装”!!!!!! 然后在安装过程中选择格式化D盘,就OK了。