怎么给电脑格盘?

电脑想格盘,求比较具体的操作方式。现在用的是VISTA系统,以后重装的也是VISTA。谢谢!

全部回答

安装或重装Vista的时候,就可以格盘了 安装初期,在显示硬盘分区的那个窗口下部, 点击“驱动器选项(高级)”,可看到“格式化”按钮, 在窗口中选择一个目标盘符,再点击窗口下部的“格式化”,即可。 你可以有选择地格式化某个分区,或者逐个格式化各分区。

一般来说在安装系统的过程中选择安装盘的时候可以选择删除分区后再建立分区,会自动进行格式化的。没必要用专门的软件格式化。