电脑死机后无法启动,格盘都进行不了,怎么办,急急急

  昨天晚上在下bt,突然电脑兰屏,然后我就重启,进入检测硬盘画面,怎么也过不去了,我再次重启,选跳过检测,但是,跳不过去 无奈准备进行ghost,可是,dos下ghost也无法执行,说硬盘有重大错误 又无奈将硬盘拆下来,接到同学的机器上,将里边重要的东西都考到他的机器上了,然后格盘,可是格不了,还是有错误 再次无奈的同时,发现同学的机器竟然也无法启动了,停在开机画面动也不动,已经试过各种模式了,但是他的还可以ghost 我该怎么办,同学的机器因为在桌面上有重要东西,不想ghost,我们该怎么办,怎么办啊,求求各位高手,指点迷津,急急急。

全部回答

BT很容易损伤硬盘的,如果能进DOS,那就用低级格式化试一下,如果还不行,建议再找一台机器,挂上硬盘后先进安全模式,如果能看到你的硬盘,格式化,如果还格不掉,那就找个硬盘恢复专家的软件试一下,最好是找个专业做的公司,只是要破费一点。

弄个笔记本的硬盘盒,再找一台计算机,将同学的重要东西先拷到那台计算机上再说。然后用磁盘检测修复软件看看吧, 顺便问一下,你的笔记本不是东芝的吧,东芝的硬盘是有问题的,不少笔记本已经出现了主板、硬盘等问题。

你的机器可以试下用FDISK,不过在这之前先把你和你同学的机器的硬件全部重新插一便看看.我估计可能部分硬件松动.