如何格盘和安装操作系统?

请您教我:如何格盘和安装操作系统?可以吗?我的电脑经常需要重新格盘和安装操作系统,总是请人太麻烦,您能教我吗?有无这方面的书籍?如果可以,请您将方法或资料给我发过来,非常感谢!我的电子邮箱 如能教会我,定送高分,决不食言!!!!!!!

全部回答

同意。又晚了一步。

现在来说对于格式化硬盘和安装操作系统应该不是什么难事了.我建议你买一本"电脑报"出版的"操作系统"方面的书.再买一块windows xp 的安装光盘,不要两个小时,你就会学会上面的操作.不信的话试试吧.

楼上的有位兄弟出了点小错,快速格式化是format c:/q 你可以的启动到dos的启动盘,执行以上命令就可以格式化C盘了.要格式化其它的盘,同上一样,换个盘符就行了.搞好了重启电脑,设置光盘启动,把安装盘放进去,按照提示照做,点确定,点下一步,就这样,系统自动就装好了.装好了再把你的主板的驱动程序,显卡等驱动都装一遍,就OK了

    1、先用启动盘启动电脑(你应该有WIN98的启动盘吧?) 2、进入DOS后,如下操作: A:\format c: 以后有英文你都确定就行 开始格式化, 等格式完后有英文问你是否还格式别的,NO 安WIN98的话,(XP盘一般有启动,插入后自动运行)必须从DOS里安, 从DOS进入光驱盘符,输入命令: SETUP 以后都按下一部就行! 当然要输入KEY注册码时,你得输入``` 安装过程要重启动``这你都不要管它。
     完了你就可以用,但你还得装驱动(声卡\显卡等``)这些驱动都在你买电脑时给你的光盘里,你自己可以学着装。型号你可以从买电脑给你的说明书里找。 第一次运行,会自动扫描硬件,把你的驱动盘放里,你也可以从控制面版里的添加新硬件中安装! 。

吗?我的电脑经常需要重新格盘和安装操作系统,总是请人太麻烦,您能教我吗?有无这方面的书籍?如果可以,请您将方法或资料给我发过来,非常感谢!我的电子邮箱shulanren8779@ 如能教