谁能告诉我如何在重装系统时格盘

谁能告诉我如何在重装系统时如何格盘,我电脑好象中毒了

全部回答

  在重装系统的过程中,当到选择安装盘符的时候,会出现以下提示: 请按上移或下移箭头键选择一个现有的磁盘分区,按回车键继续,出现4个选项,依次是: 用NTFS文件系统格式化磁盘分区(快) 用FAT文件系统格式化磁盘分区(快) 用NTFS文件系统格式化磁盘分区 用FAT文件系统格式化磁盘分区 将磁盘分区转换为NFTS 保持现有文件系统(无变化) 个人最常用的为第三个,因为NTFS分区目前最安全,也支持大文件与长文件名,并且安全性比较好。

最快的是那一张win98碟启动。。。 再输入format/s/q c: 上面的是最快格式化命令 当然format c: 也可以。。但是格式化的时间比较慢。。 其实两种方法效果都一样的

制作一张纯DOS启动盘(或用DOS启动光盘),然后输入“format c:",之后按确认。