请问NFS格盘与FAT格盘有什么区别?

重装系统的时候总会提示,每次我都随便乱选的,不知道有什么损害没有?

全部回答

    NTFS 比 FAT 或 FAT32 的功能更强大,同时它还包括提供 Active Directory所需的功能以及其它重要安全性功能。只有通过选择 NTFS 作为文件系统才能使用诸如 Active Directory 和基于域的安全性等功能。
   将分区转换为 NTFS 很容易。  使用安装程序进行转换很容易,不论您使用的是 FAT 还是 FAT32 或更低版本的 NTFS。这种转换可以保持您的文件不发生变化(与格式化分区不同)。
  如果不需要使文件保持原样,且已拥有 FAT 或 FAT32 分区,则建议使用 NTFS 来格式化分区而不是从 FAT 或 FAT32 进行转换。  格式化分区会删除分区上的所有数据,使您能够从一个空驱动器开始进行操作。
   要维护文件和文件夹访问控制并支持有限个帐户,必须使用 NTFS。如果使用 FAT32,所有用户都将具有访问权,以访问您的硬盘驱动器上的所有文件,而不考虑其帐户类型(管理员、有限制的或标准的)。
     NTFS 是一种最适合处理大磁盘的文件系统。(下一个性能仅次于 NTFS 并适于处理大磁盘的文件系统是 FAT32。)。

建议你每个分区都选择FAT32好了,NTFS格式是服务器专用的,比较适合服务器. 还有就是DOS系统下无法识别NTFS,所以如果有一天你要把磁盘格式化的话,会把第一个不是NTFS格式的分区也格掉.

常见的硬盘文件系统:FAT16、FAT32、NTFS; 简单的说FAT是"文件分配表"的意思,ntfs是新技术文件系统的意思, ntfs比fat多:支持磁盘压缩,磁盘配额,加密,多用户权限分配等具备了更好的安全性, NTFS最大分区支持到2TB,而FAT32是32GB 。

NTFS 比 FAT 或 FAT32 的功能更强大,同时它还包括提供 Active Directory所需的功能以及其它重要安全性功能。 NTFS 是一种最适合处理大磁盘的文件系统。 NTFS可以维护文件和文件夹访问控制并支持有限个帐户