如何格式化一个系统

电脑装了双系统,C盘装的时XP,D盘装的是WINDOWS 7 Bate 1 ,现在想格式化掉D盘!也就是不想要 win7了!可是在xp下格式老提示系统盘不能格式化!请问有哪位朋友比较有经验的帮我下,谢谢!

全部回答

在纯DOS下,format d:

不能在 XP系统下 格式化 Win7 所在的 系统盘! 原因是 Win7 的启动管理文件 存放于 C盘上,所以在 Windows 里是不能格式化 系统盘的; 尝试使用 XP系统光盘引导,进入安装界面后,格式化 D盘,之后再重启正常登陆 XP系统,看可否解决。

没装过WIN7,不过应该也是可以的啊,你确定格式坏掉的是D盘? 硬盘不能格式化一般是因为程序正在运行中,把所有非系统的进程全部关掉吧。 或者在安装模式下?(没试过) 开机不停按F8 设置XP为默认启动系统,再尝试。 (不好意思,盗用了评论大大的原话。) 我不赞同3L的,嗯嗯,有评论。 2l的不如说pe更简单。 不过如果有安装盘确实会万无一失。