我可以请代理律师来替我诉讼离婚,开庭自己不去行吗?

他是一个难缠的人, 说我要提出离婚了,就是法律判离婚了。他也会纠缠我的,所以我害怕就想找一个代理律师不用我出庭,可以把离婚的事情办理好。

全部回答

我想通过诉讼离婚,对方不到厅能离吗

离婚案件牵扯个人身份问题,一般是要本人出庭应诉的,代理人不能全权代理。还得自己出庭

可以全权委托律师办理。这样的男人,真的纠缠的话,你可以先通过他的父母和朋友劝说,再无效的话可以报警或诉讼到法院,只是这种事在国内的法律上可能不会有他多帮助,所以才会有那么多赖皮出现,自己小心点了。