离婚起诉可以由别人代为提交吗

一、因本人工作地不在户口所在地,离婚起诉书可否由别人代为提交,等正式开庭再回去?二、起诉书是否可以自己写还是需要领法院专门格式的表格填写?盼回复,谢!

全部回答

  一、根据《民事诉讼法》的有关规定,你应该向被告所在地法院提交诉讼状,离婚案件一审诉讼时,必须原告本人亲自到法院起诉,受理后,才能委托代理人。但开庭时离婚案件的原告经传票传唤,无证当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以按撤诉处理;反诉的,可以缺席判决。
   二、起诉状可以自己写。但格式要符合要求:1。当事人的自然属性;2。诉讼请求和所根据的事实与理由;3。证据和证据来源,证人姓名和住所。 。

你可先申请后再请个律师打点就OK了

你可以找个律师由他全权办理,需要交点费用。