关于撤诉

我全权委托律师代理了我的离婚诉讼案,开庭后法院却说因本人没有到庭,律师和法院都建议我先撤诉,我该怎么办?同时我如果撤诉了是不是就等于没有上诉过?下次再上诉是不是还是第一次上诉?

全部回答

离婚案件,根据诉讼法律规定,当事人必须到场参加诉讼,不论是否委托了代理律师。法律规定,法院判决离婚的唯一理由系夫妻双方的感情却已破裂,此需要双方当事人到场才能查明。另,离婚案件,人民法院应当进行调解,必须你们双方到场才能够调解。 撤诉是当事人的一项权利,相当于没有提起诉讼。事后,您可以根据事情进展另行提起诉讼。

第一次不到庭,应再次通知下一次开庭; 建议你撤诉,可能是因为年底了,法官急于结案,应该相互理解。你如果坚持不撤诉,如果能快速结案,他们也会再次通知下一次开庭的。 撤诉后,你可以再次起诉,这没问题。

你好: 是因为你本人没到庭所以按撤诉处理了吗? 不建议你撤诉。

我全权委托律师代理了我的离婚诉讼案,开庭后法院却说因本人没有到庭,律师和法院都建议我先撤诉,我该怎么办?同时我如果撤诉了是不是就等于没有上诉过?下次再上诉是不是还是第一次上诉? 答:法院调解是必经程序。可能把调解当成撤诉了。 如果撤诉,你下次还可以起诉。无妨

离婚诉讼当事人是必须到庭的,你的律师不可能这个都不清楚

在网上搜一些资料看看!