没有孩子会影响夫妻关系吗?

如果因为女方问题一直没有孩子会影响夫妻关系,影响和婆家的关系吗?该怎么解决呢?

全部回答

    没有孩子从客观上就增加了夫妻间的关注时间,就容易发生矛盾!如果有了孩子,夫妻的注意力就会有很多时间是关注孩子的。 这是客观上看,但从夫妻感情上看,如果夫妻间的感情够深,夫妻对有无孩子的看法一致,那么就可以避免更多的矛盾产生。
  但很少有人会不在乎孩子问题,即便夫妻间没有那么多问题,双方的父母也难逃世俗的观念!因此,没有孩子肯定会造成夫妻间的心理阴影! 现在的最大问题是要经过医学鉴定,你们夫妻目前能做到的就是在一至二个月内不要同房,让男方“养精蓄锐”,过了二个月后再同房,这样可以提高怀孕几率。
    同时,再到比较权威的大医院就医以获得医生的指导。

肯定会!来自外界的压力啊!

我觉得会有一定影响,但是可以克服

如果你心里有她,那就解释有没有孩子都没有关系,只要我们两能在一起就是最幸福的,平时闲了经常回丈母娘那里去蹭饭,别忘了每次去都要买礼品!!!

具体情况不一样,要看夫妻感情咯,不过家里老人会给压力,会影响吧

不会。喜欢孩子可以领养的。要么就少与婆家的联系了,到底是你喜欢还是他们喜欢?