身份证、毕业证复印件有什么 用途?

身份证、毕业证复印件有什么 用途?朋友公司成立,借用我的身份证复印件和毕业证复印件。以前,他在单位时,他单位借用过我的证件,每年都要用一次。听其他朋友说有风险,但具体有什么风险,不清楚?烦请网友详细回答.高分送上.

全部回答

    那当然有风险呀,假如你把你的身份证借他用了,他在银行贷款,然后还不上账,银行找的不是他是你,因为使用你的证件借的款。 下面是我查的一些资料; 专家提醒:为成人之美或贪图小利而出租、出借自己的身份证件,很可能: 1、被他人假借您的名义,从事犯罪活动; 2、帮助他人完成洗钱和恐怖融资活动; 3、成为金融诈骗的“替罪羊”; 4、遭受钱财损失和声誉损失; 5、信用状况受到合理怀疑。
     所以当你在不知道对方用你的身份证干什么的情况下,不要轻易出借身份证。 希望你能采纳、呵呵。

这个确实是有一点发风险的,你要清楚你朋友用你的身份证复印件是做什么用

    你的身份证、毕业证怎么能借给他?他与你的名字一样吗?如果不一样那他就是要做假了。他自己的毕业证和身份证呢?这是违法的。不应该借给他,如果他没有,而是通过欺骗的手段使得单位的资质升级,也就是说单位并没有这个资质。
  将来万一有人举报或因为资质并不真实具备而出现事故,追究起来 ,就是伪造证件和伪造公章罪,是要负刑事责任的。    以后你的身份证、毕业证、学位证、职称证、各类银行的信用卡或存折等,以及各类表明你的身份、学历、职务、存款情况的证明证件都不要轻易借给别人,可以想些理由拒绝他人。
  如你家人拿去办理信用卡了等等理由。这样你给他提供了样本,也是不对的。所以你应该尽快要回来。谢谢采纳并给分。

    利用他人身份证或复印件办理电话、办理按揭等等这种事情发生过不少。是会给本人造成一些麻烦。   但是身份证复印件在很多情况下都要用到,为避免这种情况,在复印件上明确提交时间和用途是一个必要的办法。
     当然,就楼主所说复印件已在别人手里了,补上述方法也来不及了。  也不要太担心。虽然说这种事情比较多,但是只要确实不是楼主本人亲自办理,也不知情,那么按规定单纯凭一个他人的身份证复印件也是无法办理上述业务的,如果真的办理了,也是电信、银行等部门存在手续上的过错。
  确实发生问题时,只要楼主明确与自己无关,最终是不能让楼主承担法律责任的。  这一点请放心。

这个风险很大啊,他可以以你的名义贷款,也可以以你为法人代表,一但公司有事,责任全在你啊.

如果你朋友出现了什么问题,用的又是你的身份证,到时候就会麻烦找上你,有很大的风险,也有专家的资料可以证明,你也可以去查证一下