对于一个即将步入大四的学生对于是选择考研还是去工作

我已经结束大三的学业 即将步入大四 今年暑假没去找工作 留在学校 打算考研 但内心深处又向往去社会上闯一闯 我感觉很彷徨 很无助 我不知道该怎么办 所以想咨询 或者是借鉴下经验 谢谢

全部回答

我目前也即将大四,选择的是考研。现在对学历的要求越来越高,原来是本科生遍地都是,很快就是研究生遍地都是了,所以试试考研。虽然只是推迟了进入社会,但也给了自己更多的更好的选择目标。即使考不上,再去找工作也来得及。

既然彷徨,既然无助,说明你还是比较倾向于工作的,考研对你来说应该是个被迫的打算,你想工作,但是又被考研羁绊着,不考的话又怕找不到好工作,其实很显然,你还是比较倾向于工作的,大不了,工作不顺利的再考个在职的。

以一个工作了3年的过来人身份跟你说,去选择工作吧!考研只是推迟出社会时间罢了,尽量利用前3年时间充实自己,选择好自己的职业发展方向,定位好,这非常重要。定位不好,像我这样工作了3年,感觉是有点浪费了。

还是看你自己的兴趣吧,如果你不想考就坚持不下去,但是社会总是要面对的。所以,看你自己吧

以一个刚大四毕业的身份劝告你,考研吧.不要指望先工作再考研,没有研究生文赁,想找好工作很难,不要和我一样.很后悔.....

我是今年刚毕业的,曾经我也迷茫过。我觉得你如果想先工作也可以,因为工作以后可以确定以后自己要干什么,确定今后的发展方向,这样的话,可以工作以后再选择考研深造,也可以考在职硕士。如果想晚点工作,避开这几年的就业高峰,你也可以现在就努力复习,排除杂念,一心考研。考研贵在坚持。