大学生考研安排

我是一名即将升为大三的在校大学生,有几个关于考研的问题不清楚,希望你可以给点建议或亲身体会啊。谢谢!一、知道好像考研要毕业了才可以是吗?具体要拿到哪些证书才可以呢?报名在学校报吗?二、然后是考研从什么时候开始准备好呢?三、管理类的考试分哪几部分(比如人力资源管理,工商管理。。。),我学的是公共事业管理,而且在大三期间想考人力资源管理三级,所以考研考人力资源可能性大。烦劳重点介绍下人力资源的考试了!四、有相同经历的朋友和我分享一下经验好吗?谢谢谢谢咯~~

全部回答

  一、考研是在大四上学期考试, 主要需要毕业证和学位证但应届生只需在读研究生入学时用上述证件。考研报名均网上报名。 二 考研从大三下学期开始准备比较好。平时要学好相关的课程。以备研究生复试。

   三 管理类主要有人力资源管理,工商管理 公共事业管理。要考人力资源管理三级我认为首先要搞到一些历年试题进行模拟训练找到不足在进行针对性训练。 四 注重技能操作,注意联系实际 ,要缓解压力 方法是参加一定的培训 。

大四你就可以考研了,如果你要考研的话,还是从早开始准备吧,大三下学期。 海天考研祝你成功!