本科大三学生是就业还是考研?

我是一所不是很有名的大三学生,现在的就业形势大家都很清楚,一直都在被考研还是就业所困扰!我觉得等到我研究生毕业的话,那时的研究生也就跟本科生一样普遍了.所以实在不知道该怎么办了?请大家提供一点宝贵的建议!谢谢!

全部回答

    所谓研究生,并不同于小学中学大学的学生,他的目的并不是要你继续学习就业生存的技能,而是在该领域中能够在导师的帮助下比导师更前进一步,是个人修养的提高也是本领域技术的进步,决不单是学怎样能更赚钱。
   不过能这样理解的人并不多,多数人不是为了求知而是为了将来能更好就业。  这样的话你应该好好掂量一下自己想要的到底是什么。现在中国的文凭也开始逐渐贬值,我在上海找工作时就见到一个留学归来人坐在那里等着一份月薪1000的工作的面试。
   除非你的目的是求知,或者想当老师、公务员、又或你的专业绝对冷门,你能保证研究生3年出来后仍能十分抢手,否则还请慎重。     对于一个毫无经验一肚子书的又要求高薪的研究生和一个有3年工作经验的熟门熟路的人,在你这一专业中哪一个更吃香,不妨多打听打听。
  而且3年后又是什么样要有预见性和足够的心理准备啊。 我支持考研,但不建议盲目表面化的决定。先问问自己到底想要的是什么,将来打算走哪一条路再做决定吧!。

你的专业确实不是很好,考研的学校专业,你要好好考虑,毕竟读研还是为了以后的找工作。如果可能的话,我建议你可以考一考,那种为了一个目标而努力,全心沉浸在知识中的感觉很好,充实,而且可以让你把以前学习的知识再系统的复习一遍,增加你的自信,我至今都还怀念那一段时光,选个好学校,毕竟考研也是命运的一次转折。

问题关键在于,你的目标。如果你希望在学术上研究的话,自然继续读研,读博,一路下去。如果你不想这样,而是希望自己的知识得到实际运用,自己的实力得到肯定,那就工作吧,先锻炼几年,再看看情况。工作难找不完全是机会少,也因为适合企业的人才少,如果大学期间你很好的充实自己,并且积极为成为以后工作需要的人才而努力,那我想你的工作不成问题。

考不考研,因人而异了,我想你在做出这个决定之前,应该先问自己两个问题,我想干什么,和我能干什么,如果你 想搞学术,而自己又是那种特爱学习的,并且家里对你继续考研并无异议,那就勇敢的走下去,考完研还要继续考博,如果不是这样,那就多找个机会锻炼自己,毕竟进入社会社会经验是非常重要的,这个社会需要学习的东西还有很多

看你学的专业,考研好呀 而且考研能够提升自己实力的话 对就业也是有帮助的呀,可以等到1月份考完再找工作的呀 不会耽误的,关键是提高自己的水平呀

依我看 复杂问题可以简单化 如果毕业后能找到工作就先就业 如果难以找到就考研 也许你会说 如果我不考研我就会有更多的时间准备考研 但我要说 什么时候你都要努力 而不是只为考研努力 只要你努力过过每一天 那么不论是就业还是考研 而且不论结果如何 你都会问心无愧