我该如何摆脱心里阴影?

   我和女友是高中同学,现在已经快5年了,大学我在北京的一所名牌大学上学,而她在西部的一所普通院校,但这也没能阻断我们的感情,我们感情和好,每个大的节假日,我都会不远千里的去她所在的城市陪她,我们是所有同学羡慕的一对,大学里曾经有一条件很不错的高干子女喜欢我,被我拒绝了,虽然论条件她比女朋友好很多,现在她去了剑桥。
  毕业之前,我有很好的机会去北京一个政府部门,但是我主动放弃回到了四川,因为我答应过女朋友我一定会回来和她在一起,经过努力,我们在成都都有了一份不错的工作,我们终于可以开始我们梦想的生活了,我想。 她在一所中学当老师,要九月份才开始上班,于是她回家了,但是半个月之后,她发短信给我说分手,原来她回家几天后就瞒着我去了另外一个城市,那个城市里有另外一个喜欢她很久的男人,也是我们的高中同学,关于他追求她的事情,我曾经觉察过,但她告诉我她不会给他任何机会,所以我也没有追究下去。
  可是那天,我打电话过去,他告诉我他们现在在一起,而且她准备和我分手,让我原谅她。我从来没有想过会有这种事情发生,我问她是不是我对她不好,她说不是,她说可能再也没有人会向我这样对她了,我问他为什么要和我分手,她回答我说她现在很喜欢他,想和他在一起,我问她为什么要和她在一起,她说不知道,反正就是想。
   在确认我还是喜欢她之后,我尽力去挽回,我觉得再也没有人会想我这样对她好了,我希望她每一天都过得幸福,更希望这份幸福由我来给予她!我每天给她打电话,但她好象越来越坚定,只是说对不起我,让我原谅她,终于在绝望中我告诉他我放弃了,而且我准备辞掉工作去另外一个地方生活,但这个时候她有不愿意了,说听到我说放弃的那一瞬间才知道这辈子不能没有我,让我给她时间考虑,我简直无心工作,整天神情恍惚,老板在一个星期后委婉的想我表达了辞退的意思,一个名牌大学生被一个私营老板因为工作能力给辞退了,这种痛苦可想而知!那段时间她变得很快,一会说要和我在一起,一会又说让我忘记她,我一边忙于找新工作,一边挽回她的感情,弄得身心疲惫,终于,在若干个回合以后,她还是回到我身边…… 现在,我们生活在一起,我也有了一份更好的工作,我依然想以前那样呵护她,我们似乎又回到了从前,可是我心里始终有阴影,我不是介意她曾经背叛我和别的男人上床,以前的事情我不想追究,而是害怕以后还会发生这样的事情,我经受不起了,我该如何摆脱这种阴影? 。

全部回答

    我想给你分析一下她如此反复不能决断的原因:也许是那个他叫她到那个城市去,她也觉得自己没什么事所以就当是散心去了,但是去了之后那个他一直向她表明他爱她然后她在感动之余情不禁的做出了对不起你的事,但是她知道自己的心里还是爱你的,可是又觉得对不起你,所以不知道如何选择。
    我想的话,那那段时间她的痛苦应该更甚于你。经过反复思量,当你决定要放弃的时候她突然清醒了,她真正爱的人是你,她不能失去你,所以她还是选择了回到你身边。我在想的话,她现在一定对你比以前好,因为她的内心也极愧疚,有时候甚至不敢面对你。
  对于你无私的爱我感到非常敬佩,我希望你能彻彻底底的无私下去,比以前加倍的呵护她,关心她,让她活得有自信一点。  相信真爱可以取代你心中的阴影,也祝你们幸福!(我也是凭感觉分析,若有不当之处还请谅解!)。

只要是人遇到这种事情都会和你一样,要想忘记,只有靠时间来抹掉,不要想太多,如果你认为想起这事比和你女朋友在一起都难受,那就 分手吧!

    其实,我觉得我也曾经年轻过 我想,她的一些做法和想法连她自己都不清楚是对还是错吧 因为她太年轻了 而且你又对她太好了 其实,初恋的感情是最真的,最纯的 现在,你们经历了一些挫折,能重新走在一起真的是不容易的 应该好好珍惜 但好好珍惜,要看用什么样的方法 我觉得像的女友,你可能宠的有些过了 要逐渐地、潜移默化地改变你们之间的关系 就是说你首先要以事业为主 男人以立业为主 不能事事都让着她 而且要她明白,你对他好,也希望她能珍惜 如果再有一次,你永远不会给她机会 她会害怕的, 而且你要注意她的行为,不要给她太宽松的个人空间 最重要的是要发展你自己的事业 这样,不至于有一天万一这种事重演的时候 你人和事业两空 祝你好运。

    我想先说一句。。。^^你对她真的很好!如果现在有暗恋你的女生的话,一定会心疼你的~~~~~~ 你这么用心经营的一份感情最后如果真的无疾而终的话。。。最痛苦的应该是她。
  。但是最心痛的一定是你。 这么多年的精心维持,换来的是她对你的爱的一种习惯。可能~。  。。她也是爱你的,只是。。。没有你用情那么深罢了。 看得出~你一直很努力很努力的想要和她厮守在一起,也把全部的心都放在了她身上,我想如果让你放弃,你也已经没有精力和那份心去追求别的感情了。
  况且古语有云~劝和不劝分。既然你都给了她这个留在你身边享受你的爱的机会,不如就把心放宽一些,完全接纳她吧。  当然。。。也要学会给自己留一些余地,虽然这样讲有些残忍,但是人毕竟是自私的,虽然不能去做伤害别人的事情~但是也没有人希望去被伤害。
   做忠于自己的事情,去继续爱她,(因为看得出你还爱着她),同时更加要好好保护好自己! 。

一切顺其自然,让时间去改变一切,也可以证明一切.你现在能做到的,就是以一颗平常心去对待一切.

我只能说你的忍耐实在太好了,我想如果是我,我肯定做不到的,我觉得你既然还是摆脱不了有些事,你还是早点分开的好,对你对她都好,有些事你也许可以就这样原谅她,可是不可能让自己就这么忘记的,所以这样一段感情,还有什么可以值得继续呢,你何必让自己内心过得如此的苦呢。放了吧,你未来肯定会更加美好的。