我应该如何理财?

  请教各位高手,我现有存款近30万元,(基本上是银行1年定期存款\1年教育储蓄和3年国债,另有少量理财产品和开放式基金,股票上有4万多元已亏损严重无法出卖),小孩才两岁,已买一按揭房(每月还贷800元,想买一大居室,但目前房价较高),请保姆每月要开支800元左右,全家均已买商业保险(重大疾病险)和社保,目前家庭月收入8000元,但不稳定,随时面临失业的危险,每月固定支出约3500元,朋友建议我增加商业保险份数,并提前还房贷,请问我该如何投资理财?是投资买店铺还是先买自住房还是买基金或股票?由于是新手,对各位理财高手的帮助,本人不胜感谢!。

全部回答

    您好! 从您目前的状况来看,我们有如下意见供您参考: 1 一般说来,能够提前还房贷尽量提前还,但这就可能会给您增加经济上的负担,所以您需要争取通过投资获利来弥补。 2 根据您目前的状况,我们建议您可以暂时不考虑买自住房,而是将相当的资金拿去投资,只不过余下的问题是怎样去投资,选择投资品种的问题。
     3 选择股票还是基金这要看您自身的情况了。一般情况,基金作为专家理财,比普通个人具有很多优势,同时比起直接投资股票具有更多的好处,比如现在的货币基金,作为储蓄的替代品,一方面资金的流动性高,本金安全,同时还有可观的收益,当然,如果您的风险承受能力较强,您还可以选择股票型基金。
     以上建议仅供参考,如果您对理财,尤其是基金理财有兴趣,可以去天恩理财中心看看,一定会对您有所帮助的。网址是 。

有6%的回报,那不错啊,我现在1%的回报都有想集个5万呢?不过我认为应该提前还贷,同时买一定的国债.

某公办省重点中专向教师借款,用于收购一所私立中学,将它转变为国有公立中学.利息高于银行(6%).还款有保障(学校有足够的信誉和还款能力,学校年收入约500万.). 请通过爱问与我联系.

我是理财师andy,如果你需要我帮你制订理财计划的话请发邮件至andy_frith@ ,请您将您的年龄,家庭结构,支出情况 您的风险偏好和风险承受能力,您的理财目标,在邮件中告诉我

可以尝试做外汇保证金交易,不过最好委托专业理财机构搭理。一方面你是投资者,体会做老板的感觉,另一方面可以享受专业理财成果,获取较高投资收益。风险伴随收益,也许投资收益远远超出你的想象。

如果现在的工作不是很稳定,建议最好不要有太大风险的投资.