是不是好人没有好报

全部回答

  人有社会属性和自然属性,但更重要的的是社会属性。
  这个意思就是说认识社会的人,社会是众多人的集合体,不是两个人的世界,报应十一漫长的过程,向善是这个社会的需求,个人的需求是物质精神,但是个人在个人利益与他人利益遇到冲突的时候首先会选择自己的利益,只有强有力的人发现这种现象并打算制止这种现象时这个人才会有报应,但是每个人都会对善良的人心生敬意,报应也是一个潜移默化的作用,一切其实就是在我们的不经意间发生作用的!好人就会有好报!。

别有这样的观念,做好人也不求有好报,但一般不会有坏报。