大家说我是不是好人?

我的一个朋友,刚认识2个月的,他公司最近紧张,从别人那借不带钱。于是从我借,我同意了,但是需要拿他的笔记本电脑,台式电脑,传真一体机作为抵押。而且签了贷款协议,月利息为30%。 办理完后,给了他2000元现金。 18号是最后到期日,他还说还不上,需要等5天。于是我去他房间把公司的空白支票,发票,公司印章等都收了起来。 结果现在他反埋怨我,这几天都等不了,还说这么点钱,至于拿公司的发票,营业执照吗? 大家说,我到底是不是好人? 我借给别人钱难道是错了?

全部回答

    你不算是个好人!但也不一定很坏!记住借钱不是贷款,如果人家追究你放高利贷,你就赔了"夫人"又折兵了! 如果从老百姓的角度考虑?!你也不算是个好人,俗话说好人做到底,帮人帮到家,又要抵押又要协议还要利息、最后差两天还拿人东西!这是好人能做的事吗? 借钱给人不能算是好人,第一,别人以为你贪别人的利息收入,借钱的人反而没有人情负担。
    第二,借钱带有附加条件,本身让人感觉没有什么争议,但已经属于利益关系。 最后提醒一句:不要以高额利息借给别人钱,如果没有把握的话,会得不偿失!所以你这样的借给别人钱,事实上已经错了!!! 呵呵,我从不借人钱,也不借给别人钱!如果如同你这样大份额的借给别人,我也没有!!!祝生活愉快!!!。

1.你不是借钱给他,而是在放高利贷。这是不受法律保护的,很危险,他如果不还给你,法院都不保护你。甚至要制裁你的,好在数额比较小。 2.人家如果告你抢劫,你可有口难辩。 3.赶紧把后来抢的东西还给人家,先前作抵押的就先拿着也行。 4.把月息30%的字样删掉。放高利贷是国家不允许的。 5.做人要厚道,要遵纪守法。不要乘人之危,敲人家。

单从你的这些做法来看,你虽不算坏人,但也不是好人。而且你不仅仅是吝啬这么简单,你满脑子的是利益,毫无义气,跟你做朋友的都会倒霉。

开什么公司 才借2000