怎么判别自己是不是“好人癌症”癌症性格?

全部回答

    为了辨别是不是癌症性格,心理学家开列了一个问题表,可以帮助查明对癌症的易患性是否增大。 1、当感到强烈的愤怒时,能否把它表达出来? 2、是否在任何情况下都尽可能把事做好,没有怨言? 3、认为自己是个可爱的人、很好的人吗? 4、是不是在很多时候都觉得自己没有价值?常常感到孤独、被别人排斥和孤立吗? 5、是不是正在全力做自己想做的事?满意自己的社交关系吗?能常常发挥自己的潜力吗? 6、如果从现在开始,只能再活半年,会不会把正在做的事情继续下去? 7、如果有人说,病已到晚期,是否有某种解脱感? 理想的答案是:(1)是;(2)否;(3)是;(4)否;(5)是;(6)是;(7)否。
    如果答案有两个以上与理想答案不符,就说明具有癌症性格的特性。 。