喷油提前角对柴油机燃烧过程有什么影响?

全部回答

     喷油提前角是指喷油开始到活塞运行到上止点为止所对应的曲轴转角。喷油提前角的改变会导致柴油机性能括标的变化。增大喷油提l前角,由于燃料是在空气密度和温度都较低的情况下喷入的,其物理、化学准备条件较差,着火延迟期延长,导致速燃期的压力升高率增大,柴油机工仁作粗暴,同时也增加了柴油机压缩损失的功。
    但喷油过迟,燃烧会在膨胀过程中进行,因而使压力升高率降低,最高压力下降,排气温度增加,排气冒烟。冷却液的热损失增加,热效率下降。 最佳喷油提前角主要随柴油机的转速和负荷的变化而变化。
  当转速增加时,燃烧过程所占曲轴转角增大,如不适当增大喷油提前角,则会延续到膨胀过程中去。  因此在转速变化较大的车用柴油机上,常装有喷油提前自动调节装置,以适应随转速的变化而自动改变喷油提前角的要求。
  负荷(喷油量)不同,最佳喷油提前角也不同,负荷越大,最佳喷油提前角越大。 。