喷油规律对柴油机燃烧过程有什么影响?

全部回答

   喷油规律是指喷入燃烧室的燃料总量与曲轴转角之间的变化关系。如果着火延迟期内喷入汽缸的燃料量较少,那么速燃期内的压力升高率就会降低,从而使柴油机工作柔和,但燃烧时间延长了,热效率降低。在其他条件都相同而循环供油量仍为燃料总量的情况下,如:l果着火延迟期内喷入汽缸的燃料量增多,那么速燃期内的压力升高率增大,燃烧时间缩短,使柴油机的功率和热效率提高,但工作较粗暴。
   喷油规律主要取决于高压油泵的凸轮外形,此外还与柱塞直径、喷油器的构造和调整以及油管的尺寸等有关系。 。