多缸柴油机喷油提前角的检查有哪些调整方法?

全部回答

    装配时喷油角度的确定将柴油机旋转至一缸压 缩上死点前的某个角度(该柴油机的喷油提前角),用扳手 按正确的方向旋转高压油泵轴,直至1缸出现喷油迹象为 止。然后安装高压油泵并紧固高压油泵联轴器。
  此时的喷油 提前角即为所需的角度。注意在此安装过程中,在未紧固高 压油泵与柴油机传动轴之间的联轴器前,不能转动高压油泵轴和柴油机曲轴。  如果认为喷油角度不准确,可以进行验证。
  具体方法 是:将柴油机曲轴反向旋转一定角度后,缓慢正转曲轴,注' 意观察高压油泵1缸,当该缸瞬间出油时,即刻停止转动。 此时检查减振器上的角度。如果有问题,则可松开高压油泵 联轴器上的螺栓并适当调整,反复进行,直到获得满意的喷 油角度为止。
     检査调整方法在实际使用过程中,如果发现柴 油机出现工作无力、冒黑烟、燃烧情况不正常等现象时,在 排除了其他影响因素后,就应该检查喷油角度。正常情况 下,柴油机每工作2000〜3000h后,就应该检查和调整喷油 角度。
  喷油提前角的检查方法如下:1)首先确认第一缸上止点。  2)在确认上止点后,如果该柴油机飞轮或带轮上没有 供油提前角标记时,则先要将喷油提前角度(°)换算成长 度(弧长)单位(mm),从上止点开始,按曲轴旋转方向 正向标出与喷油角度相应的长度(弧长)单位的标记。
  弧 长与角度的转换关系如下:弧长=(飞轮或带轮的直径+360) x喷油提前角(°)3)反向旋转曲轴至大约在该缸压缩行程上止点前100° 左右。    4)拆下高压油泵第一缸高压油管并吹擦干净该出油口 油迹。
  5)将油门拉杆放置在最大油门位置。6)用手油栗泵油,使高压油泵油腔内充满柴油。7)顺时针缓慢旋转曲轴并注意观察该出油口内液面的 变化。当出油口内液面瞬间上升时,即表示供油开始。此时观察带轮或飞轮上的刻线位置与上止点间的距离,如果不是 希望的角度(或尺寸),则需要进行调整;如果符合要求, 则检查工作完成。