喷油提前角

柴油机的喷油提前角不对,导致喷油过迟或过早,分别对发动机有什么影响

全部回答

提前角过早-.是在压缩行程未完成发生了点火产生爆震 出现敲缸异响 俗称电高 严重时造成活赛烧顶及相应的机构异常磨损 发动机工况恶化 提前角过晚-是压缩行程终止活塞下行开始排气时发生点火.混合气燃烧不完全,由于未燃混合气在排气管继续燃烧 造成发动机过热 同时油耗增加 动力性和经济都明显下降

影响启动,影响动力,甚至放炮

过迟或过早对动力都有很大的影响,或者无法工作.应该去调校一下油泵.