柴油发动机动力不足的原因?

车子就是没劲,一个坡本来三档能上,现在一档都难上得去,火位调过了也不行

全部回答

    柴油发动机动力不足的诊断 常见的发动机动力不足表现为:发动机运转均匀,无高速排烟过少;发动机运转不均匀,排气管大量排白烟;发动机运转不均匀,排气管排黑烟并有敲击声;发动机有规律地忽快忽慢等。
   一、发动机运转均匀,无高速排烟过少 现象:发动机动力不足,但运转均匀排烟甚少,急加速时,转速提不高,排气管有少量黑烟。   诊断;此种现象可以断定,是因达不到最大供油量而使发动机转速提不高。
   1.应先将供油系中的空气排除。 2.检查加速踏板拉杆的行程。将踏板踏到底,然后用手扳动喷油泵油量调节臂,若还能向加油方向推动,说明加速踏板拉杆不能使喷油泵达到最大供油量,应调整。
     3.检查供油量: (1)首先检查调整调速器高速限制螺钉和最大供油量限制螺钉。旋进高速限制螺钉则高速降低;反之,则高速增高。
  旋进最大油量限制螺钉则供油量增加;反之则减少。当将两个调整螺钉向增加的方向旋进时,发动机感到有力,说明此处即为故障所在。  应调整供油量,直到急加速时排气管冒黑烟为宜。 (2)若不属上述情况,即应检查喷油泵、调速器等高压油路部分。
  拆下喷油泵边盖,查看油量调节齿杆能否达到最高速位置,喷油泵挺杆或柱塞是否粘滞,柱塞、挺杆滚轮、凸轮是否磨损过甚,柱塞弹簧有无折断,出油阀是否密封等。  若均正常,应检查喷油器有无泄漏,调速器弹簧弹力是否符合规定标准。
   (3)断定故障不在高压油路,即应检查低压油路。主要项目是油箱通气孔及管道有无堵塞;输油泵滤网有无堵塞;柴油滤清器有无堵塞;输油泵油阀有无渗漏或粘住;整个油道有无渗漏等。
     二、发动机转速不均,排气管冒自烟 现象:发动机动力不足,运转不均匀并排出大量白烟。可能有三种情况: 1.排灰白色的烟雾; 2.排水汽白烟; 3.发动机刚启动时排白烟,温度升高后变成黑烟。
     诊断: 1.发动机动力不足时,排气管排灰白色烟雾,一般是喷油时间过迟。此种情况不仅是高速动转不匀、加速不灵敏而且温度过高。
  如果是新装配的发动机,是因装配调整不当,如果突然有上述现象,多系喷油泵驱动轴联轴节固定螺栓松动或发动机装配不当。   2.若排气管排水蒸气烟雾时,将手靠近消声器口处,当白烟掠过手面留有水珠,则应先检查柴油;若柴油内无水,说明气缸进水,采用单缸断油试验检查喷油器喷嘴上有无水迹。
  若有水则应查明进水原因,是气缸破裂还是气缸垫冲坏。 3.发动机刚启动时排白烟,温度升高后冒黑烟,说明气缸压力不足。   三、发动机转速不匀,排气管排黑烟 现象:发动机动力不足,运转不均匀并排出黑烟,加速时出现敲击声。
   诊断: 1.在发动机运转时,可逐缸断油试验。当某缸断油时,若发动机转数明显降低、黑烟减少、敲击声变弱或消失,说明该缸供油量过多。  若发动机转数无变化或变化甚小,说明该缸供油量少。
  若发动机转速变化小而黑姻消失,说明该缸喷油器喷雾质量差。找出有故障的单缸后,再进一步查明故障原因,如:该缸喷油泵柱塞副情况、扇形齿轮固定螺钉有无松动、柱塞弹簧有无断裂等。若均正常,可拆检它的喷油器。
  必要时,可换装新喷油器进行对比,若用新喷油器时故障消失,说明原喷油器有故障。   2.上述方法仍不能排除故障时,对于喷油泵柱塞挺杆具有调整螺钉的,应检查各缸喷油正时是否一致,必要时进行调整。
  调整到黑烟和敲击声均减轻为止。 3.若以上各项均无问题,应对有故障的单缸测试压缩压力,以判断是否因气缸、活塞、活塞环等磨损漏气或气门密封不良。   。

    柴油发动机动力不足的原因: 原因1:“气”的问题,即进气口系统故障。 进气:空气滤清器-进气歧管-涡轮增压器-在冷箱-燃烧室 (1)空气滤清器阻塞 空气过滤器堵塞所造成的阻力,增加进入气缸的进气,以减少空气量,在柴油燃烧不完全,导致发动机动力不足。
     技术员建议:不论空气过滤器用于干燥或潮湿的类型,应定期清洗空气滤清器芯或清除灰尘的滤纸,如有必要,更换过滤器,以确保空气过滤器清洁。春天的空气杨柳絮更容易堵塞过滤器,应该更多的检查,清理。
   (2)空气系统连接管道磨损,关节松动 涡轮增压柴油发动机通过排气压力,从而带动高速旋转泵轮的压缩空气管道口吹。  确保发动机的功率。因此,增压柴油机进排气系统必须完全密封。
  如果排气管或配件泄漏,排气压力下降,减缓涡轮增压器,发动机进气压力减小,发动机功率下降。进气管道系统,包括进,冷却器和连接器,如果泄漏的话,虽然涡轮增压器进气压力的标准提供,但进入发动机的空气实际数额将大大减少,使发动机功率下降。
     这种失败往往发生在车身。赛车已经运行一段时间后,管道继续遇到在极松散的热膨胀横缝冷的情况。 技术员建议:司机应定期检查管道和连接,有螺丝松动,在使用了一段时间的新车,它应该是强制性的维修。
   (3)空气冷却系统 在冷箱和水箱毗邻很长一段时间,由于两个部分变形,这种转变会发生干涉,容易磨损导致冷箱泄漏,压力降低。   技术人员建议:在冷箱泄漏,应定为OEM服务站维修,如有必要,冷箱更换。
  通常,司机应始终看到冷箱,检查失真和外界干扰,定期保养。 原因2:“油”问题,即,到石油系统故障。 进入石油系统:坦克-水泵-粗过滤-精滤-燃油泵-喷油器-燃烧室 (1)柴油过滤器阻塞 柴油滤碎片导致阻塞,在柴油流动阻力增加导致进高压燃油泵减少了柴油数量进入气缸注入也相应减少,在柴油发动机的输出功率不足造成的。
     技术员建议:经常检查,清洁柴油,汽油滤清器,必要时可更换,运动柴油过滤器,以取代1。0万-1。2万公里,以确保柴油过滤器清洁。 (2)将管道路障,造成弯曲 低油线弯曲阻塞死亡或柴油管线造成的堵塞,柴油流动阻力增加。
   技术员建议:检查和重新安装低压柴油管道,如有必要,更换管道,以确保柴油管道畅通。   (3)燃油泵磨损 活塞泵的磨损,在不足的压力增加,吸油量小,石油供应无法跟上 技术员建议:该泵的定期保养 原因3:电气控制系统的问题 电子控制系统故障,导致发动机功率比突然普遍的现象较少,没有警告-不正确的头部接触传感器被破坏,传感器差距过大,所以任何小问题会导致失败。
     理解的内容: 电气原因 (1)节气门位置传感器有故障。随着油门太脏这样的敏感性下降,反应迟钝等。 (2)空气流量传感器的故障。由于数据不准确或空气流通的污垢米热线检测。
   (3)冷却液温度传感器有故障。如果他们不能正确地反映了冷却液温度,并提供错误的信号。   (4)进气歧管压力传感器故障。如果他们不能输出信号,根据事先的电脑设定的信号,保持发动机的运作,但信号无法预先设定的规则的变化,在真空度,从而导致发动机性能恶化。
   (5)曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器故障。如果没有正确的信号传输速度,从而导致发动机点火时,是不正确的。   (6)霍尔传感器故障。坏的电脑工作造成燃油喷射时间,这就是太长,氧传感器检测到,计算机将减少燃油喷射脉宽,使混合物变薄,导致发动机工作不良。
   (7)线路暴露。由于喷油器线束侧连接器的终端连接这是不好的,接触不良等达蒂耶线。 (8)装配错误。 技术员建议:开始自我反省,故障灯闪烁将显示故障条件。  拟议的试验本身并不移动,如果车辆可以继续驾驶,最近的车站找到一个OEM修复故障。
  此外,还有水冲厕的发动机驱动的习惯很多,应该避免这种情况,因为它可以很容易导致周围的电子控制元件的引擎故障。 原因4:发动机本身的问题 (1)阀磨损 之间的发动机气门摇臂,并通过长期的运动,穿的阀,更多的空间会越来越大,这一差距导致气体供应短缺,缺乏流离失所大会也影响柴油机燃烧和做工作中,发动机输出功率不足造成的。
     技术员建议:汽门间隙应定期调整,以使其为指定的值。一些司机可以自行调整,以了解维修,不理解自己,不要轻易篡改,请协助专业技师进行调整。 (2)发动机磨损 发动机气室有沙子,碎片,油润滑不好,水温过高或过低(正常的80至90摄氏度),可导致活塞环和缸套磨损的工作,时间长穿太多使气缸压缩压力低,燃料燃烧不足以减少柴油发动机的有效输出功率。
     技术员建议:车辆4。0万-5万公里,应该做对发动机维修各地全面维修,焦点。 技术员提醒燃料质量差也可能导致故障的发动机功率不足。柴油机燃烧柴油需求十六烷值大于45,超过这个标准的柴油燃烧特性差降低。
  司机应尽量选择大的常规加气站。 。