TSI发动机是什么样的发动机呢,有什么优点?

全部回答

    TSI是Turbo-charging(涡轮增压)、Super-charging(机械增压)和Injection(燃油直喷)三个关键特色的首字母缩写。 涡轮增压的特性是利用排放废气,装置本身基本不消耗发动机动力,增加进气效率提高动力,但是缺点是通常要发动机超过2000转后才介入,不利于起步加速,涡轮的惯性让加速还有一个响应时间的延迟。

     机械增压优点是发动起启动运转就开始介入,起步加速有力,没有涡轮的工作延迟,即时响应,缺点是通过发动机的动力输出来让增压器工作,消耗部分发动机动力。 两者的结合,改善了起步加速,也具有充足的后劲,相对来说动力损耗减低到最小。

楼上说的是国外最新的TSI,正如楼上说的,这种发动机是将一个涡轮增压机和一个机械增压机串联,这样在一定排量下,追求最大的功率与扭矩的输出。 但国内迈腾装备的1。8TSI只是一个普通的涡轮增压发动机。