什么是喷油提前角?

什么是喷油提前角?什么是供油提前角?

全部回答

    和汽油发动机点火一样,为了让燃烧最高压力出现在活塞刚越过上止点后,就必须使喷油器早一点喷油。即在曲轴还差一个角度到活塞压缩行程上止点时,喷油器就已经喷油了,这个角度就叫作喷油提前角。
  其实,喷油泵把柴油从泵里压出来,还要更早些。因为,油得憋到足够的压力,推开喷油器里的针阀,才能喷到气缸里。  这又需要一段时间所对应的曲轴转角,这个角与喷油提前角之和叫作供油提前角。
  显然,供油提前角大于喷油提前角。在安装喷油泵时,这个供油提前角比喷油提前角更有用。喷油泵前端的提前器外壳上有一条刻线,当它对准喷油泵体前端的正时指示片上刻线时,即表示第一缸的柱塞开始供油。如果装在柴油发动机上,此时曲轴应该刚好还差一个供油提前角就要到达一缸活塞压缩上止点了。