银行的征信报告是做什么用?

银行的征信报告是做什么用的

全部回答

    征信报告分为个人信用报告以及企业信用报告,是由中国人民银行征信中心出具的记载个人信用信息的记录。 一是个人基本信息,包括姓名、证件类型及号码、通讯地址、联系方式、婚姻状况、居住信息、职业信息等; 二是信用交易信息,包括信用卡信息、贷款信息、其他信用信息; 三是其他信息,如个人公积金、养老金信息等 为了让大家能够“看懂”个人信用报告,人民银行成都分行的专家昨天强调,关键是要读懂其中的几个符号。
    为此,我们以张某个人信用报告中住房按揭贷款的这部分信息为例,为读者作一个解读。 在个人信用报告中,通常有以下表述符号: /———表示未开立账户; *———表示本月没有还款历史,还款周期大于月的数据用此符号标注,还款频率为不定期,当月没有发生还款行为的用*表示;开户当月不需要还款的也用此符号表示。
     N———正常(表示借款人已按时足额归还当月款项); 1———表示逾期1~30天; 2———表示逾期31~60天; 3———表示逾期61~90天; 4———表示逾期91~120天; 5———表示逾期121~150天; 6———表示逾期151~180天; 7———表示逾期180天以上; D———担保人代还(表示借款人的该笔贷款已由担保人代还,包括担保人按期代还与担保人代还部分贷款); Z———以资抵债(表示借款人的该笔贷款已通过以资抵债的方式进行还款。
    仅指以资抵债部分); C———结清(借款人的该笔贷款全部还清,贷款余额为0。包括正常结清、提前结清、以资抵债结清、担保人代还结清等情况); G———结束(除结清外的,其他任何形态的终止账户)。