应得利息多少元小玲把600元存入银行月利息是0?

小玲把600元存入银行月利息是0.15%,存满半年,应得利息多少元

全部回答

    解:P——本金,又称期初金额或现值; i——利率,指利息与本金之比; I——利息; F—— 本金与利息之和,又称本利和或终值; n——计算利息的期数。
   利息 = 本金 * 利率 * 计息期数 I = P * i * n 已知:P = 600(元) i = 0。  15% n = 6(月) 求:I的值 解:I = 600 * 0。
  15% * 6 = 5。4(元) 答:存满半年应得利息5。4元。