恋爱 女朋友的哥哥结婚 求助

  女朋友的哥哥要结婚,我应该怎么办。 他们家是农村的,我们还没结婚,也没订婚。 说要随礼金2000块,我是一个无产阶级。 ` 而且礼金也太多了啊。在线等待,求助啊。 问题补充:我也是这么想的,我说随500就行了,但是她说不让我去了。 说随的太少了丢人。 我很生气。
  她打了好多电话。嘴上说不让我去了,但是一直给我打电话,问我怎么办。明白着让我去,但是我没办法出那么多钱啊。关键是没钱 。 我们双方的父母都见过面了,准备下个月订婚。 我不想给父母要太多钱。家里的钱全部都投到生意上了。手里的钱不多了。只有2万多块钱,生意都周转不开了。
  而且下个月订婚还要几万块 。 我真的很无奈啊。一点办法都没有。我想知道一下,农村是不是有这么一个规矩。 他哥哥的朋友都是给200块礼金。还是铁哥们。 为什么我是她男朋友就要多个0啊。 虽然下个月要订婚了。但是也有点太哪个了吧。

全部回答

    反正还没结婚呢,照意思给点 就行了,不过给的少了你女朋友会没有面子的,给的多了更好,女朋友会觉得很有面子,亲戚也会觉得你对自己的女朋友好啊,既然他铁哥们给的是200 那你就300-800也就可以了,再说了就是你们结婚了也照常给几百 就可以了,礼金 也应是你老婆的父母他未来儿媳妇的 又不是你结婚给女方礼金 ,如果是你要结婚给女方礼金的话 那钱 可就不是几百的了,反过来想,如果你结婚, 你希望你妹妹的男朋友能给你多少礼金阿,你想多少就给你女朋友的哥哥多少了阿呵呵,如果是我,在有钱的情况下 ,我就给600,或者800这样数字化也比较吉利,不会给千元以上的,因为在农村消费不搞得,如果在大城市,北京上海的话至少要上前的哦 不过你既然没钱,你女朋友也应该知道你的底的,是真没钱还是假没钱,你给你女朋友说明,如果真的没钱 ,作为你女朋友她应该理解你的,不应该这样。
    你直接给他明说了阿,如果真的嫌钱少,不去 那就不去了。